В "Евросолидарности" назвали условие, при котором поддержат внеочередное заседание Рады

27,4 т.
В 'ЕС' опубликовали заявление о внеочередном заседании Рады

"Европейская Солидарность" готова принять участие во внеочередном заседании Верховной Рады, но при условии вынесения на рассмотрение депутатов ряда важных вопросов.

Как сообщила пресс-служба политсилы, прежде всего речь идет о том, чтобы заслушать представителей власти о стратегии дальнейшей борьбы с пандемией и неспособности обеспечить страну вакцинами.

"По состоянию на сегодня они смогли завезти мизерное количество доз, достаточное для того, чтобы сделать прививку максимум 250 тысячам человек. Это не охватывает и процента населения. Это – провал, результат дилетантизма и непрофессионализма зеленой команды, которые уже стоили жизни более тридцати тысячам украинцев", – говорится в заявлении партии.

Видео дня

Представители "ЕС" требуют проблему борьбы с ковидом рассмотреть на заседании СНБО с привлечением лидеров парламентских фракций.

"Недопустимо превращать Совбез в пиар-агентство по обслуживанию Слуги N1, этот "мощный орган" должен рассматривать важнейшие вопросы", – отметили в "Евросолидарности".

По внеочередному заседанию парламента, то в партии требуют включить в него вопрос о создании ВСК по расследованию государственной измены во время передачи России секретной информации о спецоперации по задержанию российских военных преступников из частной армии Вагнера; законопроекты "Европейской Солидарности" по противодействию российской пропаганде и наказанию за коллаборационизм.

"Что касается последнего, мы не настаиваем на авторстве и готовы оформить его как общую инициативу со "Слугами народа"", – добавили в "ЕС".

"Наконец, логическим результатом рассмотрения воскресных событий у Офиса президента на Банковой могло бы стать голосования за инициированное нами Постановление о прекращении политически мотивированных репрессий. Большинство участников вели себя мирно, и нет никаких оснований за лицо этого протеста выдавать тех, кто прибегнул к хулиганству. Нас не было в числе инициаторов акции, но всем понятно, что дело Стерненка стала политическим и поэтому требует политических решений для разрядки ситуации. Власти следует больше внимания уделять борьбе с Путиным, а не искать на каждой акции визитку Порошенко", – отметили в заявлении.

В то же время в партии констатировали, что "стоимость "уборки" на Банковой" явно завышена, поскольку "клининговые компании оценивают стоимость работ в 50-70 тысяч гривен, а далеко не в два миллиона, согласно калькуляции Офиса".

Как сообщал OBOZREVATEL, в субботу, 20 марта, под Офисом президента состоялась акция протеста сторонников Сергея Стерненко, которая завершилась погромами – протестующие зажгли файеры, запустили пиротехнику, облили здание краской и выбили стекла.