В "ЕС" назвали цель неслучайного появления судьи Чауса в Украине

2 минуты
27,8 т.
Павленко назвал цель неслучайного появления судьи Чауса

Неслучайное появление похищенного судьи Николая Чауса имеет одну цель – легализовать все, что он наговорил, и скрыть причастность украинских спецслужб к его похищению в Молдове.

Об этом написал народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Ростислав Павленко на странице в социальной сети Facebook. Он напомнил, что в СМИ появилась информация о "нахождении" Чауса.

"С момента его похищения независимые СМИ предупреждали, что такая "находка" состоится для легализации его "показаний", – прокомментировал депутат.

Он отметил, что ожидаемая "легализация" Чауса призвана замести следы еще одного преступления власти – киднеппинга (незаконного похищения человека) на территории дружественного Украине государства.

Видео дня

"Почти три месяца Чаус находился в заложниках у воров в погонах, и чтобы он теперь не говорил под давлением и шантажом спецслужб, скрыть очевидное уже не удастся", – добавил он.

"А истину уже установили правоохранительные органы Молдовы: на территории этой страны Чауса похитили украинские дипломаты, военная разведка и представители других спецслужб. Это – позор. Мало, что сама по себе операция носила преступный характер, еще и выполнена была крайне непрофессионально, с множеством следов, которые и позволили молдавской стороне крайне быстро распутать этот клубок", – отметил представитель "Европейской Солидарности".

Он добавил: "Возникает вопрос, могли ли спецслужбы Украины по собственной инициативе ввязаться в такую авантюру, которая позорит и честь офицеров, и имидж Украины. Ответ очевиден – нет".

Политик подчеркнул, что для того, чтобы найти ответ на этот вопрос, следует создавать парламентскую временную следственную комиссию.

"Киднеппинг – это очень серьезное преступление, сопоставимое с государственной изменой, которая в 2020 году состоялась в том же месте, где весной текущего года спланировали похищение Чауса", – подытожил он.

Неслучайно появление похищенного судьи Николая Чауса имеет одну цель, считает Павленко
В "ЕС" назвали цель неслучайного появления судьи Чауса в Украине