В ближайшую неделю в зоне ООС будут жестокие бои, которые определят ход переговорного процесса, – Арестович

2 минуты
24,6 т.
В ближайшую неделю в зоне ООС будут жестокие бои, которые определят ход переговорного процесса, – Арестович

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что в ближайшую неделю в зоне проведения Операции Объединенных сил будут идти жестокие бои с российскими оккупантами. По его словам, вероятно, оккупационные войска будут переброшены на Донбасс с Киевского и Черниговского направлений.

Видео дня

Об этом он сказал в разговоре с российским адвокатом Марком Фейгиным во вторник, 29 марта. Видео опубликовано на Youtube (чтобы посмотреть, доскролльте до конца страницы).

"Если всю эту ораву перекинуть из-под Киева и Чернигова туда, а об этом сейчас и идет речь, то нам станет очень весело, скажу прямо. Это зона ООС и часть Луганской области, где уже идут бои – Попасная, Рубежное, Лисичанск, Северодонецк", – сказал Арестович.

Он подчеркнул, что результаты боев на Донбассе определят ход переговорного процесса между Россией и Украиной.

"Задача номер один – выход к административным границам Донецкой и Луганской областей. Луганскую только четверть мы удерживаем, а Донецкую на 56-60%. И во вторую мировую, и в первую там тоже были тяжелые бои. География не меняется, вся та же логика. В ближайшую неделю там будут ожесточенные бои. Их результат в значительной степени определит ход переговорного процесса", – отметил советник главы ОП.

Арестович добавил, что у ВСУ есть резервы для того, чтобы отбивать атаки врага.

"Никто не будет смотреть, пока нас окружат и уничтожат. Там будет крупная разборка. Она уже идет", – добавил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Белом доме заявили, что любое перемещение Россией своих войск вокруг Киева является "передислокацией, а не выводом". А в Пентагоне подчеркивают: украинская столица по-прежнему находится под угрозой новых атак.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение OBOZREVATEL