Упреждающий удар РФ: в Раде раскрыли подноготную ракетного скандала

57,6 т.
ракеты

Публикация NYT, в которой идет речь о возможном украинском происхождении ракет в КНДР, не повлияет на принятие решений американским политическим руководством.

Об этом в Facebook написал народный депутат от "Народного фронта" Сергей Высоцкий.

"Можно написать, даже в NYT, сто статей о том, как Украина вооружила Северную Корею газотурбинными танками на шасси "Таврии", продвигала в президенты США кота Гарфилда или планировала нанести ядерный удар по Сыктывкару. Эти публикации не повлияют на принятие решений американским политическим руководством", - отметил Высоцкий.

Видео дня

По его словам, в основе этих решений лежат не только распечатки от пресс-службы, но и распечатки от спецслужбы

"Иными словами, после выхода статьи о ракетах, американское разведсообщество выдаст для потребителей своей информации совершенно секретное memo, в котором опишет почему написанное там - это полный bullshit. Предполагаю, в этом memo также будет упомянут и российский "Энергомаш", - пояснил нардеп.

Он подчеркнул, что вся история с публикацией выглядит как упреждающий удар от СВР России в связи с тем, что ожидается публикация реального источника снабжения режима Кимов двигателями.

Напомним, по данным NYT, российская ракетная компания "Энергоатом", которая имеет тесные связи с "Южмашем", могла сыграть роль в передаче ракет, возможно, украинского происхождения Северной Корее.

Как сообщал "Обозреватель", секретарь СНБО Александр Турчинов ответил на обвинения.