Умер посол Украины в Таиланде Андрей Бешта: названа причина

2 минуты
38,5 т.
Андрей Бешта умер

Посол Украины в Таиланде и Лаосе (по совместительству) Андрей Бешта скончался в ночь на воскресенье, 30 мая. Мужчине было 44 года, причиной летального исхода представители иностранного государства назвали сердечный приступ.

Его уволили с этой должности в апреле и он уже готовился к возвращению в Украину. О трагической вести сообщил президент Украины Владимир Зеленский в Twitter.

"Ужасная новость. Ночью оборвалась жизнь посла Украины в Таиланде Андрея Бешты. Он был доброжелательным человеком и высокопрофессиональным дипломатом, преданно служил интересам нашего государства. Выражаю искренние соболезнования его семье и близким", – написал гарант.

Видео дня

Отметим, что по дипломатическим правилам, некоторое время после официального увольнения с должности посла он еще остается в стране пребывания, закрывает дела и проводит прощальные встречи и переговоры в статусе представителя страны. Именно этим украинский дипломат и занимался в течение последних недель.

Андрей Бешта

"С глубокой скорбью сообщаем, что 30 мая на 45-м году жизни скончался Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Королевстве Таиланд Андрей Петрович Бешта. Выражаем глубокие соболезнования семье и близким умершего в связи с этим невосполнимой потерей. Светлая память об Андрее Беште всегда будет жить в наших сердцах", – сообщили в Министерстве иностранных дел (МЗС).

Что известно об умершем после

Андрей Бешта родился 14 декабря 1976 года в городе Рожище Волынской области. Он с отличием закончил Львовский национальный университет имени Ивана Франко, специалист по международным отношениям, переводчик.

В МИД Украины с 1998 года. Он работал за границей в Постоянном представительстве Украины при ООН, а также Посольстве Украины в Королевстве Таиланд (с ноября 2015 года) и по совместительству в Лаосе (2017-2021 годы). Бешта был специалистом по вопросам деятельности ООН и других международных организаций. Он был женат, у него осталось трое детей.

В Таиланде отметили: трагедия произошла утром 30 мая на острове Ко Липе, куда мужчина прибыл в отпуск с сыном и друзьями. Перед смертью ему стало плохо, врачи исключили, что он умер от COVID-19, предварительное вскрытие показало, что причиной стал сердечный приступ. Подробнее об этом читайте по ссылке.

Скриншот сообщения

Как сообщал OBOZREVATEL: