"Украинцы решат сами!" Британия ярко осадила людей Путина на Совбезе ООН

159,7 т.
'Украинцы решат сами!' Британия ярко осадила людей Путина на Совбезе ООН

Великобритания осудила Россию за поддержку террористов "Л/ДНР" и попытки подорвать суверенитет Украины.

Представительница Британии при Совбезе ООН Карен Пирс на заседании во вторник, 18 февраля, обвинила россиян в постоянной лжи о войне на Донбассе, поддержав мирные инициативы украинской стороны.

"Россия вместо того, чтобы сдерживать своих марионеток, предоставляет им личный состав и технику. Ничего не делает, чтобы безопасно доставляли гуманитарную помощь на Донбасс. Единственная цель РФ – подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины. Они хотят, чтобы Москва, а не сами украинцы, определяли будущее Украины", – заявила она.

Видео дня

Дипломат добавила, что выборы на Донбассе могут состояться лишь в случае прекращения огня, допуска наблюдателей ОБСЕ и вывода российских войск из Украины.

Карен Пирс

Как писал OBOZREVATEL, утром 18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации неожиданно пошли в атаку на Донбассе, попытавшись прорваться через линию разграничения. В результате боя, который продолжался у Золотого, Вооруженные силы Украины понесли тяжелые потери.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал эту атаку не просто провокацией, а попыткой сорвать мирный процесс на Донбассе, и пообещал адекватный ответ.