''Бандеровщина!'' В Раде разгорелся скандал из-за украинского нардепа в Крыму

119,8 т.
''Бандеровщина!'' В Раде разгорелся скандал из-за украинского нардепа в Крыму

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко обратилась к Службе безопасности Украины (СБУ) с просьбой разобраться с визитом народного депутата от "Оппозиционного блока" Евгения Балицкого в оккупированный Крым, где он говорил о "бандеровщине и госперевороте".

С соответствующим обращением она выступила с трибуны Верховной Рады, подчеркнув, что это официальный депутатский запрос.

"Я хочу обратиться в Службу безопасности Украины: может, он с "гоблинами" там общался тоже. Надо узнать контакты этого человека, который будто бы представляет украинский парламент, с кем он там общался", - отметила Геращенко.

Ирина Геращенко

Она напомнила, что на телеканале NewsOne Балицкий хвастался тем, как отдыхал на оккупированном полуострове и общался там с людьми.

Евгений Балицкий

По словам первого вице-спикера, депутат в своем выступлении назвал аннексию Крыма Россией справедливой, а Революцию Достоинства - переворотом.

В свою очередь, крымские оккупанты уже заявили, что украинские политики и чиновники "ездят втихаря" отдыхать на полуостров.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее немецкие ультраправые депутаты посетили Крым. После чего посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что обратится с жалобой в Бундестаг.