Украинский дипломат назвал два шага для победы над Россией

11,7 т.
Украинский дипломат назвал два шага для победы над Россией

Укрепление обороноспособности и реальная борьба власти с коррупцией и вражеской агентурой - это те шаги, которые помогут Украине победить в войне.

Такое мнение высказал правозащитник, экс-судья Международного суда ООН и Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Владимир Василенко во время круглого стола на форуме "Новая стратегия мира и безопасности", который инициировала Юлия Тимошенко.

"Нам надо системно подойти к укреплению нацбезопасности Украины. Надо укреплять обороноспособность, ввести вменяемую гуманитарную политику, которая станет орудием борьбы против уничтожения идентичности нашей страны. Наша задача - тактический паритет, который заключается в том, чтобы не понести больших территориальных потерь", - сказал Василенко на форуме безопасности в Киеве.

Владимир Василенко

Победа в войне и возвращение оккупированных территорий возможны путем укрепления страны, мобилизации всех ресурсов государства и общества, а также путем решительных действий власти, чего до сих пор нет в Украине, отметил дипломат.

"Нужны решительные действия властей по уничтожению вражеской агентуры, подавление "пятой колонны", украинские чиновники всех уровней должны избавиться от комплекса малороссийской неполноценности. Руководство должно ориентироваться на украинское большинство, а не на олигархическое меньшинство, должно вести борьбу с коррупцией, особенно в ВСУ", - заявил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, Василенко заявил, что историческая миссия Украины заключается в уничтожении Российской империи. При этом дипломат настаивает на том, что борьба с агрессором должна происходить через правовые и дипломатические механизмы защиты интересов Украины. Это заявление украинца тут же растиражировали российские пропагандистские СМИ. В заголовок вынесли самое важное - "угрозу уничтожить РФ".

ВО БатьківщинаВладимир Василенко