Украинские военные будут запускать снаряды с инструкцией для оккупантов, как правильно сдаться в плен. Фото

2 минуты
15,1 т.
Украинские военные будут запускать снаряды с инструкцией для оккупантов, как правильно сдаться в плен. Фото

Военные 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады Сухопутных войск Вооруженных сил Украины решили оснащать снаряды инструкцией для оккупантов из РФ и Беларуси. Она рассказывает о том, как правильно сдаться в плен.

Видео дня

Соответствующие фото опубликовал в Telegram "24 канал". "128 отдельная горно-штурмовая Закарпатская бригада будет запускать снаряды с инструкцией "Как правильно сдаться в плен", – говорится в публикации.

ВСУ будут отправлять инструкцию для оккупантов из РФ и Беларуси, которые пожелают сдаться в плен

Данная инструкция ранее была подготовлена украинскими юристами из Ukrainian Bar Association специально для оккупантов из РФ и Беларуси, которые решатсдаться в плен ВСУ.

Военные решили оснащать снаряды инструкцией для оккупантов

В ней указано, что сдаться также можно силам территориальной обороны, сотрудникам Нацполиции и СБУ.

Инструкция для оккупантов из РФ и Беларуси

Для этого нужно отбросить в сторону оружие, встать прямо, поднять руки или белый флаг и прокричать "Сдаюсь" и кодовое слово "миллион".

Инструкция о том, как сдаться в плен

В инструкции подчеркивается, что Украина не является страной-агрессором и придерживается положений Женевской конвенции об обращении с военнопленными, принятой в 1949 году.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в плен Вооруженных сил Украины попали уже тысяча военных РФ. Их показания были переданы в международный суд в Гааге.

Обращение команды OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!