Украинские пограничники вместе с ВСУ вышли на линию госграницы на Сумщине

2 минуты
60,1 т.
Украинские пограничники вместе с ВСУ вышли на линию госграницы на Сумщине

Украинские пограничники совместно с подразделениями Вооруженных сил Украины вышли на линию государственной границы Украины в Сумской области.

Видео дня

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов. По его словам, в операции по освобождению украинских территорий от оккупантов участвовали бойцы 5-го пограничного отряда.

"Военнослужащие Государственной пограничной службы Украины отлично выполняют задачи по беспощадному уничтожению российских оккупантов на территории Украины!" – написал Данилов в своем Facebook.

Секретарь СНБО также сообщил, что "российские власти быстрыми темпами приближаются к скамье подсудимых Гаагского трибунала".

"С каждым выстрелом и приказом эта скамья удлиняется, а сроки наказания увеличиваются. Беспрецедентное событие в мировой истории, когда данные о преступлениях РФ передали в МКС (Международный криминальный суд. – Ред.) сразу 39 стран", – отметил Данилов.

Он добавил, что "трагической иллюстрацией" процесса против России послужат, в частности, Собор Успения Пресвятой Богородицы в Харькове, который выстоял во Вторую мировую войну, но в 2022-м пострадал от российского снаряда, а также Бабий Яр, куда попали ракеты оккупантов.

Кроме того, Данилов сообщил, что в течение суток оккупанты не смогли существенно продвинуться ни по одному из направлений – наступление было остановлено.

При этом в войне с Украиной используются территория Беларуси, а также, по некоторым данным, и ее армия.

"Осознав провал своего плана "Барбаросса-2022" и столкнувшись с высокоэффективной деятельностью украинских военных и ТРО, Кремль пошел на смену тактики, начав массированные обстрелы жилых кварталов и объектов гражданской инфраструктуры в десятках городов, таких как Киев, Чернигов, Херсон, Харьков, в частности, с использованием запрещенного Женевской конвенцией вооружения".

Самым "горячим" направлением в течение суток было Одесское, но и здесь, по словам Данилова, оккупанта ждут не с цветами, а с огнем, баррикадами и коктейлем "Сопротивление". Киев также продолжает героически держать оборону.

"Российские силы деморализованы, а украинские с каждым днем все более мотивированы", – рассказал секретарь СНБО.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Сумской области показали разбитую технику оккупантов.

Кроме того, с помощью "Байрактара" воины ВСУ уничтожили вражескую САУ, из которой обстреливались украинские города.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!