Украинские города Харьков, Гостомель, Чернигов, Мариуполь, Волноваха, Херсон получат статус "Город Герой"

Украинские города Харьков, Гостомель, Чернигов, Мариуполь, Волноваха, Херсон получат статус 'Город Герой'

Лидер украинской нации Владимир Зеленский принял решение о присвоении статуса "Города-Героя" тем областным и районным центрам, которые подверглись наибольшему удару вражеской армии РФ. С этого дня высокое и заслуженное звание принадлежит Волновахе, Гостомелю, Мариуполю, Херсону, Харькову и Чернигову.

Видео дня

Соответствующий указ президента опубликован на сайте его Офиса. Вооруженные силы Украины и местные жители проявили колоссальное мужество и отвагу в защите национальных интересов и суверенитета родной земли.

Также Зеленский наградил орденом Богдана Хмельницкого III степени городских голов и председателей облгосадминистраций указанных регионов за оборонную подготовку своих общин.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, глава государства Владимир Зеленский обратился к странам НАТО о необходимости экстренно закрыть небо над Украиной для оккупационной авиации.

"Мы повторяем каждый день: закройте небо над Украиной! Закройте для всех российских ракет, для российской боевой авиации, для всех этих террористов. Сделайте гуманитарную воздушную зону!.. Мы люди! И это ваша обязанность защищать людей! И вы это можете!", – призвал президент, добавив, что отказ от выполнения этого прошения возложит ответственность за гибели украинцев частично и на западные государства.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!