Украинская политика провоцирует теракты – эксперт

1,5 т.
Украинская политика провоцирует теракты – эксперт

Корни и проявление терроризма в Украине несколько иные, чем в странах Европы. Такое мнениево время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал президент Международной общественной организации «Международное антитеррористическое единство» Александр Дичек.

По его словам, за годы независимости Украины «террористические акты в основном носили характер разборок в сфере собственности между предпринимателями, что в последнее время проявляется в таком явлении, как рейдерство, которое становится фактором угрозы национальной безопасности».

Дичек подчеркнул: «очень важно не допустить влияние политиков на формирование терророгенности». Эксперт пояснил, что в последнее время «украинский политикум становится фактором терророгенности». В частности, благодаря политическим призывам к сепаратизму и федерализации, которые, по мнению эксперта, могут вызвать поддержку у определенных слоев населения. Как рассказал эксперт, факторами терророгенности также являются социальное расслоение, высокий уровень коррумпированности, разыгрывание крымскотатарской карты, разделение Украины на западную и восточную. Исходя из этого Дичек призвал граждан Украины «сделать все, чтобы Украина стала сильным унитарным государством».