Украинка внезапно поддержала Россию в ПАСЕ

Украинка внезапно поддержала Россию в ПАСЕ

Представительница украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы от ОПЗЖ Юлия Левочкина проголосовала за возвращение россиянам полномочий в организации.

Об этом сообщает "Европейская правда". Она еще находясь в Киеве предупредила коллег, что выступает против обжалования полномочий РФ и не будет участвовать в их действиях по этому поводу.

В результате голосования полномочия России подтвердили в полном объеме, а правки со стороны Украины отклонили. "За" проголосовали 96 депутатов, против – 44, еще 7 – воздержались. 11 членов украинской делегации голосовали "против", один – "за".

Видео дня

Левочкина выступила за "новую санкционную процедуру", благодаря которой возможность наложить санкции на Россию сводится к нулю. При этом она проголосовала против всех правок Украины.

Поддержали Украину все члены грузинской, литовской, латвийской, делегаций, а также шведы и все поляки. Украину поддержал один молдаванин, представитель оппозиционного блока ACUM, один словак, один турок.

Отмечается, что Западная Европа практически полностью поддержала Россию. За Украину выступило двое голландцев, один британец и испанец.

Украинка внезапно поддержала Россию в ПАСЕ

Как сообщал OBOZREVATEL, в Парламентской ассамблее Совета Европы в среду, 29 января, окончательно утвердили все полномочия делегации России.