newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Украина устроила демарш в ОБСЕ из-за "российского" Крыма

103,1 т.
Встреча ОБСЕ по вопросам человеческого измерения в Варшаве

Делегация Украины покинула зал заседаний ОБСЕ, где обсуждали тему свободы слова, в знак протеста против заявлений пропагандистов о "российском Крыме".

Об этом сообщает ATR. Таким образом украинская делегация отреагировала на слова крымских пропагандистов, которые во время представления заявили: "Крым, Россия".

Постпред Украины при международных организациях в Вене, посол Евгений Цимбалюк рассказал, что дипломаты после консультаций с партнерами решили продолжить работу в ближайшее время.

Однако, в случае разногласий позиций по Крыму, делегация рассматривает возможность не участвовать в двухнедельном совещании организации.

Украина устроила демарш в ОБСЕ из-за "российского" Крыма

Читайте: "Формула есть!" ОБСЕ озвучила идеальный план по освобождению Донбасса

Ранее главный редактор пропагандистских изданий "Крымская газета" и "Крымский журнал" Мария Волконская, которая приехала на заседание ОБСЕ в Варшаве, назвала аннексированный Крым российским. После этого ее выступление на совещании прервали, сославшись на международные документы.

Позже член украинской делегации в ОБСЕ Валентин Коваль заявил, что представители крымских СМИ назвали оккупированный полуостров "российским".

Как писал OBOZREVATEL, на открытии ежегодной встречи ОБСЕ по вопросам человеческого измерения в Варшаве, министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что аннексия Крыма Россией и оккупация части Донбаcса угрожает безопасности ОБСЕ.