newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Не хотим поддерживать пропаганду!" Появились подробности демарша Украины в ОБСЕ

14,7 т.
Встреча ОБСЕ по вопросам человеческого измерения в Варшаве

Украинская делегация выступила с демаршем, покинув совещание в ОБСЕ из-за заявлений представителей крымских СМИ, которые назвали оккупированный полуостров "российским".

Об этом заявил член Национального совета по телерадиовещанию, член украинской делегации в ОБСЕ Валентин Коваль, передает ATR. По его словам, модератор заседания отказался сразу остановить выступления пропагандистов.

"Мы видим здесь представителей СМИ, получивших лицензию от оккупационной власти, и они пытаются и здесь продвигать идеи. Мы настаивали, чтобы прекратили эти выступления здесь, но модератор, который имеет полную власть над происходящим — он решил продолжать выступления, поэтому мы решили уйти из зала, чтобы не освящать своим присутствием идеи, которые здесь пропагандируют", — сказал Коваль.

"Не хотим поддерживать пропаганду!" Появились подробности демарша Украины в ОБСЕ

Читайте: Страна ЕС предупредила об угрозе захвата Крыма для ОБСЕ

Как писал OBOZREVATEL, в Варшаве проходит ежегодная встреча ОБСЕ по вопросам человеческого измерения. На открытии встречи министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что аннексия Крыма Россией и оккупация части Донбаcса угрожает безопасности ОБСЕ.