Украина идет в ЕС и НАТО: Порошенко призвал готовиться

79,5 т.
Украина идет в ЕС и НАТО: Порошенко призвал готовиться

Президент Петр Порошенко заявил о планах подготовить Украину к членству в Евросоюзе и НАТО в ближайшие пять лет.

Видео дня

Об этом он сказал в Тернополе на встрече со студентами национального педагогического университета (чтобы посмотреть видео выступления, проскрольте до конца страницы).

"Мы должны подготовить страну за следующие 5 лет для того, чтобы она отвечала критериям членства в Европейском Союзе и НАТО", - отметил глава государства.

Также Порошенко высказал мнение, что сделать это реально.

Как сообщал OBOZREVATEL, Верховная Рада 22 ноября приняла в первом чтении президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно европейского и евроатлантического курса Украины.

Ранее Порошенко заявил, что на саммите НАТО он услышал главный месседж — двери Альянса для Украины открыты. Президент также подчеркнул, что России не удастся остановить евроантлантическую интеграцию государства.

По его словам, Украина сможет стать полноправным членом НАТО после того, как отечественное вооружение будет максимально совместимо с натовскими стандартами. Вместе с тем он добавил, что Украина уже серьезно продвинулась в реализации этой цели.

Кроме того, Порошенко заявлял, что Украина проведет в обозримом будущем два референдума, на которых будут вынесены вопросы вступления страны в НАТО и Европейский Союз.