"Украина должна победить": американский генерал назвал главный прокол российских военных

'Украина должна победить': американский генерал назвал главный прокол российских военных

Миф о непобедимой российской армии рушится на глазах. Планы президента России Владимира Путина взять Украину за три дня ударились о яростное и умелое сопротивление украинских защитников. "Украина не просто может, а должна победить", – уверен экс-командующий сухопутными войсками в Европе генерал США Бен Ходжес.

Видео дня

Активная фаза войны продолжается уже 34 дня. За это время оккупанты смогли взять только один областной центр Херсон. Атака на столицу Киев и на другие крупные и стратегически важные города – Харьков, Сумы, Чернигов – с треском провалилась, а в некоторых местах украинские защитники перешли в контрнаступление, сообщает Bild.

Эксперты видят реальный шанс для Украины победить в этой войне. Бен Ходжес отмечает, что украинцам по силам как минимум отбросить российские войска на линию, которая существовала до 24 февраля.

Важные факторы успеха украинской армии на сегодняшний день:

  1. Украина почти каждый день получала противотанковое и зенитное оружие от западных союзников.

  2. Оружие в кратчайшие сроки доставляется на фронт и применяется против оккупанта.

  3. Украина получает в полной мере разведывательную информацию со спутников о передвижении российских войск.

  4. Полученные знания страна использует для продуманного отражения атак врага.

Однако, заявляет американский генерал, главная причина неудач России кроется в самой армии и ее руководстве.

"Солдаты и подразделения не обучены и недисциплинированы. Высокомерие, с которым они планировали эту кампанию, привело к гибели тысяч невинных украинских граждан, а также тысяч их собственных солдат", – подчеркнул Ходжес.

Также солдаты РФ имеют огромные проблемы со снабжением и боевым духом.

"130 тысяч российских семей должны отправить своих сыновей на военную службу 1 апреля. Я надеюсь, что они будут сопротивляться, чтобы их сыновья не стали пушечным мясом для путинской войны", – заявил Ходжес о готовящейся весенней мобилизации в России.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, российские оккупанты отводят отдельные подразделения из Киевской и Черниговской областей. Враг ослаблен и несет существенные потери. По информации Генштаба ВСУ, Россия пытается сконцентрировать основные усилия на Слобожанском и Донецком направлениях.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Памятка о войне