"Уйдите отсюда!" Пресс-служба Зеленского попала в скандал с журналистами

113,2 т.
'Уйдите отсюда!' Пресс-служба Зеленского попала в скандал с журналистами

Журналистка "1+1" пожаловалась на представителей пресс-службы президента Украины Владимира Зеленского, которые якобы во время встречи главы государства с патриархом Варфоломеем в Стамбуле вели себя некорректно.

По ее словам, в адрес представителей СМИ звучали довольно грубые высказывания. "Вот сейчас только ничего не выкрикивайте, президент не будет с вами говорить все равно! Я вам сказала отсюда уйти еще 20 минут назад, почему вы еще здесь?!" – процитировала она представителей пресс-службы на своей странице в Facebook.

Ковальская отметила, что, по словам ее коллег, с ними обращались, как с официантами.

Владимир Зеленский на встрече с Варфоломеем
Видео дня

"Так работает с прессой аппарат президента. Слышала где-то когда-то, что им журналисты не нужны. Ну-ну", – резюмировала Ковальская.

Пресс-служба Зеленского попала в скандал с журналистами

Об этом же написала журналистка Яна Слесарчук: "Понятия не имею, как это вышло. Может, потому, что журналистов было слишком мало и пресс-секретарь расслабилась. Может, солнце напекло. День выдался плохой. Неважно. Я понятия не имею, какая была бы реакция у меня лично прямо там, на месте, услышь я то, что пришлось услышать моим коллегам".

При этом она призвала журналистов отреагировать на инцидент, так как в дальнейшем ситуация может повториться уже с большим количеством представителей СМИ.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель не сдержала эмоций и публично перешла на крик, оправдываясь за звание "лейтенанта", которое присвоено первому заместителю СБУ Ивану Баканову одновременно с его принятием на военную службу.