Убили мирного жителя: террористы "ДНР" обстреляли село на Донбассе

19,2 т.
Террористы на Донбассе

Террористы "ДНР" 11 июля обстреляли село Чермалык (Донецкая область) на Донбассе, в результате один мирный житель получил ранения, от которых скончался.

Видео дня

Это произошло около 21:00, информирует пресс-служба ООС на своей странице в Facebook.

Указывается, что противник открыл огонь по гражданских объектах из артиллерийского орудия. Погибший – гражданин Украины 1970 года рождения.

Иллюстрация. Террористы на Донбассе

По предварительным данным, снаряд упал прямо во двор частного дома. Военные медики одной из частей Объединенных сил оказали пострадавшему медицинскую помощь и провели эвакуацию раненого.

"Пострадавший незамедлительно был доставлен санитарным транспортом в сопровождении санитарного инструктора к месту оказания профессиональной медицинской помощи. Вскоре, от полученных травм мужчина скончался", – говорится в сообщении.

В штабе ООС подчеркнули, что российские оккупационные подразделения в очередной раз продемонстрировали циничное пренебрежение нормами международного гуманитарного права и ударили из оружия, запрещенного минскими соглашениями по гражданской инфраструктуре и мирным жителям украинского населенного пункта. Подчеркивается, что воины Объединенных сил подавили вражескую огневую активность.

Как писал OBOZREVATEL, 10 июля террористы обстреляли автоколонну с главой Донецкой области, в результате чего погиб один украинский военный.

Ранее на Донбассе вблизи населенного пункта Водяное российские оккупанты обстреляли санитарное авто ОС. Тогда двое украинских военных медиков погибли, один получил ранение.