У Зеленского увольнение заместителя Уруского назвали "только началом"

Увольнение Немилостивого

В Офисе президента одобрили быстрое решение Кабмина об увольнении Виталия Немилостивого с должности заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского.

Прокомментировал инцидент с чиновником, которого поймали за вождением в нетрезвом состоянии и угрозами патрульным, заместитель руководителя ОПУ Роман Машовец, заявив, что увольнение – "это только начало". Его слова цитирует пресс-служба главы государства.

"Работники патрульной полиции остановили это лицо по подозрению вождения в состоянии опьянения. Виталий Немилостивый не просто пытался избежать ответственности, но и нагло демонстрировал, что его статус в исполнительной власти дает право на это", – говорится в сообщении.

По словам Машовца, никакого оправдания такому поведению чиновника быть не может. Он подчеркнул, что "этот человек потерял адекватность и заслуживает максимально жесткой реакции".

Также подчеркнул, что пребывание на высокой государственной должности возлагает на гражданина особую ответственность перед обществом и руководством государства, поэтому КМУ "отреагировал быстро и однозначно", сразу уволив Немилостивого.

"Так будет с каждым нарушением установленного порядка – и особенно коррупционного характера. Все должностные лица страны должны увидеть, что власть не позволит никому быть выше общих правил и закона. Увольнение – "это только начало", – заявил Машовец.

В ОПУ выразили убеждение, что чиновник обязательно должен ответить за вождение в нетрезвом состоянии и неповиновение полиции.

Напомним:

Как сообщал OBOZREVATEL:

Украинапьяный за рулемОфис президентаОлег Уруский