У Зеленского сделали новое заявление о выборах на Донбассе

62,7 т.
У Зеленского сделали новое заявление о выборах на Донбассе

Киев хочет провести местные выборы в Украине, в том числе на Донбассе, в ближайшее время - теоретически, весной 2020 года.

Об этом в интервью РБК-Украина заявил глава парламентского комитета по иностранным делам Богдан Яременко, отметив, что для верификации списков избирателей нужно время.

"Никто не говорит, что это (выборы. – Ред.) произойдет немедленно. И Зеленский четко сказал, что с датами спешить не надо", - подчеркнул он.

Богдан Яременко
Видео дня

"Речь о том, что мы настроены работать очень тяжело и энергично, чтобы провести выборы на территории всей Украины, и самый ближайший срок, когда это теоретически можно было бы сделать весна. Но это лишь предположение, демонстрация нашего желания двигаться к этой точке. Мы не наивны и понимаем, какое огромное количество вопросов надо решить до того, как мы придем к какой-то определенной дате выборов", - уточнил Яременко.

По его словам, во всех этих процессах есть, наверное, один формальный ориентир – окончание действия закона об "особом статусе" 31 декабря этого года.

Яременко также заявил, что Украина считает президента России Владимира Путина представителем оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что выборы на Донбассе проведут только после того, как РФ выведет свои войска.