Зеленский разнес Фокина за слова об отсутствии войны с Россией: заявление ОП

Витольд Фокин и Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на скандал вокруг высказываний первого заместителя председателя делегации в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина.

По его словам, в Офисе президента "неприятно поражены" личными оценками и комментариями Фокина. Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба президента.

"Очевидно, что каждый, кто представляет государство, должен всегда помнить, что нельзя путать официальное с личным. Если есть расхождения в позициях, а собственное видение, каким бы оно ни было, отличается от государственного, нужно выбирать государственное до тех пор, пока представляешь государство. Не личное, а именно государственное видение", – говорится в заявлении.

Видео дня

Зеленский подчеркнул, что официальная позиция Украины полностью совпадает с объективной реальностью и политической правдой: "Именно с российского вторжения началась временная оккупация Автономной Республики Крым, города Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Именно это государство полностью контролирует временно оккупированные территории Украины и оказывает решающее влияние на все, что там происходит".

Отмечается, что заявлениям Фокина, которые категорически расходятся с официальной позицией государства, уже дана надлежащая оценка.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее: