УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

У Януковича рассказали, чем Украине выгодно членство в ЕС

981
У Януковича рассказали, чем Украине выгодно членство в ЕС

Власть не намерена заглядывать в рот России, выстраивая свою внешнюю политику. Об этом заявил народный депутат из фракции Партии регионов Олег Надоша, комментируя политику государства в области международных отношений, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

"Сегодня украинско-российские отношения развиваются так же, как и украинско-европейские - в русле прагматизма и выгоды для Украины, взаимной выгоды, но никак не в ущерб нашим национальным интересам", - подчеркнул Надоша.

По его словам, сегодня Украина выступает инициатором ряда взаимовыгодных проектов с Россией. "Но уже нет такого, как было в 2009 году по газу, что наша страна лишь теряла. Сегодня мы говорим о совершенно другом подходе, предусматривающем любыми возможными средствами отстаивания украинского интереса на международной арене", - отметил нардеп-регионал.

Кроме того, по его словам, сегодня перед властью в Украине не стоит цель любой ценой стать членом Евросоюза. "Мы идем в Евросоюз исходя из того, что выгодно для нашей страны. ЕС - это огромный рынок для наших товаров. Соответственно, европейские товары смогут поступать в Украину, что подстегнет нашего производителя вводить инновационные технологии, делая наше производство конкурентным на самом современном рынке мира", - сказал регионал.