У Путина назвали Украину частью "русского мира"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, Украина якобы является частью "русского мира", поскольку там живет много россиян и людей, разговаривающих на русском языке.

В этой связи он возмутился тем, что наша страна отрицает свою принадлежность к этому вымышленному образованию, передает пропагандистский ресурс ТАСС. Спикер Владимира Путина также подчеркнул, что забота о "русском мире" всегда была и остается приоритетом для властей Российской Федерации.

"Русский мир" был, остается и будет оставаться приоритетом для российского государства – защита этого "мира", развитие отношений с этим "миром" и различные механизмы поддержки этого "мира", – подчеркнул Песков.

"В Украине живет очень много русских и русскоговорящих, они все относятся к "русскому миру". Культурные связи, исторические связи, общие корни – отрицать их было бы большой глупостью", – добавил он.

Кроме того, пресс-секретарь российского президента признал, что Кремль недоволен тем, что линия на отрицание общности с россиянами существует в украинском обществе.

Подытоживая, Песков назвал поддержку "русского мира" так называемой мягкой силой и заявил, что она якобы не противоречит нормам международного права. При этом о вооруженной агрессии России на Донбассе, которая началась почти семь лет назад под предлогом "защиты русскоязычного населения", он умолчал.

"Это наша "мягкая сила", никогда не используются какие-то методы, которые противоречили бы международному праву", – резюмировал спикер Путина, добавив, что любая страна может осуществлять гуманитарные операции и поощрять контакты между людьми, рассказывая о литературе, искусстве и науке.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ходе ежегодной пресс-конференции в декабре 2020 года Путин заявил, что Россия будет наращивать поддержку Донбассу, а в нежелании прекратить там войну ложно обвинил Украину.

РоссияРоссийско-украинский конфликтроссийская пропагандаДмитрий ПесковВладимир Путин