У Путина есть пять сценариев, один – крайне опасный: аналитик оценил риски вторжения РФ в Украину

1 минута
55,5 т.
Путин будет готов даже поставить мир на грань 'ядерного Армагеддона'

У президента России Владимира Путина есть пять сценариев относительно Украины. И он сам еще не решил, какой из них выберет.

Об этом заявил в эфире BBC Scotland аналитик Андрей Остальский, пишет The Daily Star. Он предположил, что планы Путина могут дойти до "ядерного Армагеддона".

Эксперт считает, что война между Россией и Украиной "весьма вероятна", поскольку российские войска продолжают скапливаться вдоль границы.

"Первый вопрос касается возможных сценариев, и, насколько я понимаю, Путин сам еще не решил, какой из пяти, о которых мне говорят, он собирается выбрать", – отметил Остальский.

Видео дня

По его словам, первый сценарий, возможно, будет попыткой российских спецслужб устроить государственный переворот в Украине с помощью "значимой пятой колонны, которая существует внутри военно-политических институтов страны".

"Второй сценарий действительно очень пугающий, и я думаю, что это своего рода блеф, который сейчас открыто обсуждают российские депутаты и политические обозреватели, что, мол, если дело дойдет "до драки", то Путин будет готов даже поставить мир на грань "ядерного Армагеддона", – подчеркнул аналитик.

При этом он добавил, что эти планы будут "маловероятным развитием событий".

Остальные сценарии Путина Остальский не озвучил.

Как сообщал OBOZREVATEL, вот уже несколько месяцев Кремль активно стягивает свои войска к границе с Украиной. Госсекретарь США Энтони Блинкен предупреждает, что Россия может напасть в любой момент.

Украинские власти успокаивают и призывают не поддаваться панике: несмотря на высокую концентрацию тревожных новостей, ситуация пока под контролем.

Обращение коллектива OBOZREVATEL