У Порошенко раскритиковали интервью Зеленского каналу НВО

17,4 т.
У Порошенко раскритиковали интервью Зеленского каналу НВО

Народные депутаты из фракции "Европейская солидарность" раскритиковали интервью президента Украины Владимира Зеленского американскому каналу HBO.

В частности, по мнению нардепа Марии Ионовой, президент не должен перекладывать все проблемы Украины на международных партнеров. Например, в том, что Украина до сих пор не член НАТО, Зеленский переложил ответственность на Джозефа Байдена, передает пресс-служба политсилы.

"Хочу напомнить президенту, что членство в НАТО – исключительно в интересах Украины. Что НАТО – это организация, которая работает при условии соблюдения четких правил сотрудничества", – отметила народная депутат.

В провале вакцинации от коронавируса в Украине, как отметила Ионова, президент обвинил европейских лидеров.

"Украина действительно не в приоритете, но только по двум причинам. Согласно официальным документам МИД, еще весной прошлого года, с личной вины Офиса президента, Украина не присоединилась к инициативе по разработке вакцины и потому оказалась последней в очереди на ее получение. Для своевременного получения вакцины Зеленский должен был еще летом начинать переговоры непосредственно с ее производителями. Но начал это делать в конце года, когда весь объем вакцин уже был законтрактован другими странами", – подчеркнула нардеп.

Со своей стороны, председатель комитета по вопросам интеграции Украины в Евросоюз Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что еще год назад команда Зеленского отрицала, что нужно ставить перед НАТО вопрос о получении ПДЧ как следующий шаг на этом пути.

"А теперь уже министр обороны говорит, что мол в этом году ожидаем каких-то решений и требуем каких-то решений. Так не бывает. Без домашней работы никто никогда не примет решение о присоединении Украины к НАТО. А для этого надо работать. И мы с 2014 до 2019 года сделали огромный кусок работы, который сегодня разрушается", – напомнила она.

Народный депутат Алексей Гончаренко заявил, что обвинять партнеров в собственных проблемах – это нарушение дипломатического этикета.

УкраинаПартия "Европейская солидарность"Владимир ЗеленскийПетр ПорошенкоАлексей ГончаренкоМария ИоноваИванна Климпуш-Цинцадзе