У Милованова завели на высокие должности людей Медведчука

Виктор Медведчук

Заместитель министра экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, Павел Кухта, добился назначения исполняющим обязанности директора "Укрхимтрансаммиака" Максима Немчинова из орбиты лидера "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука.

Как сообщается на Telegram-канале "Голда Меир", Немчинов является бывшим госсекретарем Минэнерго при Игоре Насалике и соавтором схемы "Роттердам +".

Напомним, что "Укрхимтрансаммиак" – стратегическое предприятие, которое качает аммиак с российского Тольятти в Одессу. Оно находится в ведении Минэкономики.

"Собирать сливки с него легко. Ты просто воруешь аммиак из трубопровода, который тянется с "Тольяттиазот", продаешь налево, а Россия выставляет материальные претензии украинскому государству. Это только одна из схем. Интересно, Милованов вообще в курсе кадровых договорняков своего заместителя Кухты?" – задается вопросом автор блога.

Видео дня
Назначение Немчинова согласовали в Кабмине

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее была обнародована информация о том, кто финансирует ОПЗЖ. Оказалось, что в третьем квартале 2019 года в основном это были малоизвестные предприниматели из Бердянска, которые связаны с нардепом от одноименной фракции Александром Пономаревым.