У Байдена предупредили Кремль из-за угрозы Украине: будут последствия

1 минута
44,8 т.
У Байдена предупредили Кремль из-за угрозы Украине: будут последствия

Администрация Байдена предупредила Россию о последствиях любой возрастающей угрозы безопасности Украины из-за "необычной военной активности" у ее границ. Об этом сообщила помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Карен Донфрид. Одним из вариантов помощи Украине является размещение американского вооружения на её территории.

Для справки. Карен Донфрид была членом делегации США во главе с директором ЦРУ Уильямом Бернсом, которая посетила Кремль на прошлой неделе и лично передала это послание чиновникам Путина. Покинув Москву, Донфрид поехала в Киев, чтобы проинформировать власти Украины о встречах в РФ.

* * *

Интересный момент. В то время, как помощник госсекретаря находилась в украинской столице, в ОПУ заявляли об отсутствии признаков наращивания военной угрозы с Востока. К тому же, скрыли от общественности повестку дня пребывания Донфрид в Киеве и её встречу с Зеленским.

Видео дня

Гарант боится нервировать Москву? Гарант никак не просушит кофту после этой встречи? Или есть ещё какие-то причины?

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...