Эксперт назвал партию в Украине, которая предлагает действенные рецепты решения проблем

2 минуты
4,8 т.
Тимошенко единственная среди политиков предупреждает об угрозах энергетического кризиса

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко единственная бьет тревогу, предупреждая об угрозах энергетического кризиса и предлагая реалистичные пути его решения й смягчения последствий для населения.

Об этом пишет политический эксперт Александр Кочетков, анализируя на своей Facebook-странице первый день работы новой сессии парламента.

"Выступление Юлии Тимошенко с трибуны Верховноӥ Совета совсем другое. Она четко, с цифрами продемонстрировала, что в комунальной сфере надвигается коллапс. Потому что планируемого властью двукратного повышения тарифов на тепло и газ не выдержат 80% наших людей", – отмечает эксперт.

Видео дня
Выступление Юлии Тимошенко с трибуны Верховной Рады имело контрастный вид

Он обращает внимание на то, что лидер "Батькивщины" сразу же предложила абсолютно реалистичный план недопущения бедствия, подтверждая свой статус единой конструктивной оппозиции в стране.

"Тимошенко перед угрозой реальных экономических проблем предлагает отбросить политические передряги и задуматься о людях и о стране. В частности, и о новой модели власти", – убежден Кочетков.

Он подробно описал план Тимошенко по решению энергетического кризиса, который может реально сработать при наличии политической воли команды Зеленского. Для этого нужно направить выделенные МВФ средства на субсидии и принять разработанный "Батькивщиной" законопроект №4680, который предусматривает поставку украинцам газа отечественной добычи по справедливой цене. Также важно заслушать профильного министра, чтобы понять, что власть собирается делать, кроме повышения тарифов.

Тимошенко единственная бьет тревогу, предупреждая об угрозах энергетического кризиса, считает эксперт
Эксперт назвал партию в Украине, которая предлагает действенные рецепты решения проблем

Напомним, во время первого в новом политическом сезоне заседания Согласительного совета Юлия Тимошенко предложила план снижения тарифов и увеличения субсидий.

В первый день работы Верховной Рады "Батькивщина" зарегистрировала законопроект, который направляет деньги от МВФ на ЖКХ-субсидии.