Тищенко нашли новую должность в партийной системе "Слуги народа" – СМИ

Тищенко нашли новую должность в партийной системе 'Слуги народа' – СМИ

Депутата от партии "Слуга народа" Николая Тищенко, который сейчас возглавляет киевскую ячейку политсилы, вскоре должны назначить главой ячейки СН на Закарпатье.

Об этом пишет LB.ua со ссылкой на источники в партии. По их словам, свое согласие "слуга" уже дал, однако о решении будет сообщено во время второго этапа большого съезда, который запланирован в конце февраля.

Отмечается, что одной из основных задач, которые встанут перед Тищенко на Закарпатье, будет восстановление работы местного аэропорта "Ужгород" на границе со Словакией.

Известно, что сейчас вылет и посадка самолетов там возможна только с использованием воздушного пространства соседней страны, на территории которой находится и часть инфраструктуры аэропорта, в частности, посадочные огни. С 2017 года регулярные рейсы из Ужгорода не выполняются, поскольку срок соглашения со Словакией об использовании воздушного пространства истек.

В то же время подчеркивается, что во главе киевской ячейки Тищенко заменит его коллега-нардеп Леся Забуранная. Как заявили собеседники издания в партии, ее кандидатура "была более нейтральной и всех устроила".

Что касается организации СН в Киевской области, которую все еще возглавляет официально исключенный из фракции из-за наложенных на него санкций со стороны США нардеп Александр Дубинский, то на его место нового главу еще подыскивают.

"Ячейка слишком ориентирована на него (Дубинского. – Ред.), есть опасения ее потерять. Скорее всего, в организации временно будет председательствовать кто-то из его нынешних замов", – отметил источник.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаПартия Слуга народаНиколай ТищенкоАлександр Дубинин