Тимошенко призвала парламент создать ВСК по расследованию коррупции в "Нафтогазе"

2 минуты
25,0 т.
Тимошенко требует принять постановление о создании ВСК, которая будет расследовать коррупцию в 'Нафтогазе'

Сегодня в стране есть возможность не только не повышать, но и вообще снизить для населения цены на газ, себестоимость которого составляет одну гривну. Для этого нужно немедленно принять законопроект №4680 о направлении на потребности людей газа отечественной добычи. Также "Батьківщина" требует принять постановление о создании ВСК, которая будет расследовать коррупцию в "Нафтогазе".

Об этом заявила председатель партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко во время выступления на заседании Согласительного совета лидеров депутатских фракций и комитетов. Она напомнила о заявлении экс-руководителя "Нафтогаза", который признался, что себестоимость украинского газа составляет одну гривну (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Я не понимаю, почему парламент молчит, почему сейчас речь идет о том, что цены не повышаются, тогда как в восемь раз дороже себестоимости продают газ. Разве это норма? Это значит, что в НАК "Нафтогазе" эту коррупцию надо покрыть?" – возмутилась Тимошенко.

Видео дня

Она напомнила, что "Батьківщина" инициировала вместе со всеми фракциями, кроме "Слуги народа", создании Временной следственной комиссии по расследованию мега-коррупции в НАК "Нафтогазе", где люди берут в восемь раз больше за газ и как следствие за тепло.

"Надо говорить не о том, что тарифы на газ и тепло не повышаются, а то, что они снижаются. Себестоимость составляет одну гривну, а людям продают по восемь без транспортировки. Детским садикам, школам, больницам продают в 13 раз дороже. Разве это нормально? Коррупция просто захлестнула страну", – заметила председатель "Батьківщини".

Тимошенко призвала внести в повестку дня постановление о создании ВСК, а также принять законопроект "Батьківщини" №4680, которым возвращается порядок, когда украинский газ отдается украинцам по украинской цене.

"Сейчас надо людей спасать и экономику, которая дает такую инфляцию, такой рост цен, что люди скоро не смогут хлеба платить. Поэтому прекратите махинации и займитесь делом!" – подчеркнула лидер "Батьківщини".