Тимошенко – об улучшении диалога с местной властью: сотрудничаем каждый день

1 минута
614
Кирилл Тимошенко

Заместитель главы Офиса президента, координатор программы Владимира Зеленского "Большая стройка" Кирилл Тимошенко считает, что сотрудничество центральной власти с органами местного самоуправления очень изменилось после местных выборов в 2020 году.

Об этом он заявил на заседании консультативного совета по вопросам местного самоуправления, передает Интерфакс-Украина. По его словам, сотрудничество происходит каждый день.

"Мы сотрудничаем ежедневно. Это повседневные вопросы – к примеру, решение инфраструктурных проектов, взаимодействие с Кабинетом министров, есть и стратегические вопросы", – заявил Тимошенко.

Он также напомнил, что с прошлого года в Украине стал использоваться механизм относительных заимствований на инфраструктурные проекты для областных советов.

Видео дня

"В этом году я знаю, что несколько местных советов уже решают вопрос о лизинге на медицинское оборудование. Это дает толчок для того, чтобы обновлялась как инфраструктура, так и наша медицина", – добавил Тимошенко.

Напомним, ранее заместитель руководителя Офиса президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко сообщил, что в 2021 году по всей Украине планируют создать 177 современных приемных отделений больниц.