Тимошенко назвала цель Новой Конституции

50,5 т.
Тимошенко назвала цель Новой Конституции

Новая Конституция должна создать условия для достойной самореализации каждого гражданина Украины.

Об этом заявила Юлия Тимошенко на Конституционном форуме в Виннице, где собрались местные специалисты и общественные деятели для обсуждения предложенного лидером "Батьківщини" проекта нового Основного закона, сообщается на сайте партии.

"У Украины была национальная идея - создание сильного суверенного государства, которое станет частью европейского сообщества, частью объединенной Европы. Эта идея воплощалась предыдущими поколениями. Мы как нация определились, что наше будущее - в объединенной Европе и в НАТО. Мы предлагаем включить к обсуждению национальную цель - создание условий для самореализации каждого в гармонии с человеком, природой и в гармонии с Творцом", - убеждена глава политсилы.

Видео дня

По мнению Юлии Тимошенко, нынешнее критическое состояние государства обусловлен тем, что все 27 лет лучшая часть была отделена от реального управления государством. Новая Конституция включит интеллектуалов в систему принятия стратегических решений национального уровня. Этот документ будет предусматривать введение действенных механизмов борьбы с коррупцией, честного выборного суда, преодоление монополий и влияния олигархов, чиновники будут подотчетными обществу, местное самоуправление будет действенным, пагубное двоевластие президента и премьера будет снято.

Тимошенко назвала цель Новой Конституции

"Один из недостатков, который не дает развиваться Украине, - это двоевластие в управлении исполнительной ветвью власти. И президент, и премьер - это два руководителя страны. И эти два руководителя в ста случаях из ста попадают в конфликт между собой. Это конфликт стратегий, конфликт решений и конфликт на уровне управления каждого министра, который часто становится заложником непонятных решений от этих руководителей, которые трудно выполнять. Ведь каждый президент считает себя истиной в последней инстанции, а премьер-министр находится в слабом состоянии, потому что на каждое решение может получить вето", - считает лидер "Батьківщини".

Юлия Тимошенко призвала всех неравнодушных присоединиться к обсуждению Новой народной Конституции, окончательный проект которой, по мнению лидера, должен быть готов к президентским выборам, чтобы новый глава государства сразу после инаугурации мог вынести документ на утверждение всеукраинским референдумом.

"Наша задача максимально привлечь профессиональных людей во всех регионах Украины для того, чтобы совместно попытаться отшлифовать этот документ, чтобы интеллектуалы из разных регионов смогли создать совершенные проекты общественного договора и Новой Конституции", - отметила политик.

Напомним, сегодня Юлия Тимошенко находится в Винницкой области. Кроме участия в Конституционном форуме, лидер "Батьківщини" обсудит с аграриями и предпринимателями Новый экономический курс, пообщается с местными СМИ и проведет открытую встречу с жителями города Козятын.

Как сообщал OBOZREVATEL, Юлия Тимошенко объяснила, кому выгодно повышение тарифов на газ.