Тимошенко хочет, чтобы по ее делу допросили Турчинова

1,4 т.
Тимошенко хочет, чтобы по ее делу допросили Турчинова

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко хочет привлечь в качестве свидетелей по своему делу Игоря Диденко, Александра Турчинова и Петра Крупко. Об этом она сообщила на брифинге в перерыве судебного заседания.

"Мы хотели бы привлечь Игоря Диденко, которого следствие даже не допросило, хотя он подписывал соглашения во время газового кризиса. Мы хотели бы привлечь Александра Турчинова, который тогда работал первым вице-премьер-министром и который проводил заседания правительства в то время (19 января 2009 года. - Ред.). Хотели бы привлечь министра Кабинета министров Петра Крупко, который мог бы пояснить, как заполняются документы, как готовятся поручения премьер-министра, как проходили правительственные заседания", - сказала Тимошенко, которую цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

Тимошенко отметила, что всего хотела бы вызвать более десяти свидетелей. Помимо этого, она хотела бы привлечь к делу экспертов Института государства и права имени Корецкого, экспертов, которые проводили экономические экспертизы.

"Мы хотим доказать нашу позицию. Мы хотим привлечь в том числе представителей международных аудиторских компаний, международных юридических компаний, которые исследовали наши материалы. Нам просто не дают этого сделать, потому что приговор написан в кабинете Виктора Януковича задолго до того, как возбуждено это уголовное дело", - добавила она.

Суд над Тимошенко