Тихановская: Крым и Донбасс – Украина, все очевидно

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что считает временно оккупированный Россией Крым и Донбасс Украиной.

Свою позицию она озвучила в интервью "Гордону". Вместе с тем, политик призналась, что для озвучивания этого ей необходимо определенное мужество (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Это Украина. Это все очевидно. Еще недавно, в начале, говорилась фраза "де-юре", "де-факто", но когда мы сейчас понимаем, что по закону у нас президент проиграл, но фактически он удерживает власть, наверное, ситуация стала более понятной. И уже не надо ничего вуалировать и пытаться", – сказала Тихановская.

Видео дня

В то же время на вопрос о том, как она относится к преступлению России, белорусская оппозиционерка ответила весьма уклончиво.

"Понимаете, Россия не совершила преступление, преступление совершили люди. Если они это преступление совершили, то должно быть расследование и суд. Мы не можем выносить какие-то обвинения. Я считаю, что Россия совершила ошибку, испортив отношения россиян и украинцев", – сказала Тихановская.

Как сообщал OBOZREVATEL: