Тихановская обратилась к Раде и попросила помощи Украины

41,3 т.
Тихановская обратилась к Раде и попросила помощи Украины

Белорусский оппозиционер Светлана Тихановская обратилась к Верховной Раде и выразила надежду на встречу с руководством Украины.

Обращение опубликовано на ее официальном сайте. Политик провела онлайн-встречу с украинскими народными депутатами, членами межфракционной группы "За демократическую Беларусь".

Тихановская поблагодарила украинцев за солидарность и помощь беларусскому народу и призвала Украину поддержать Беларусь в мировом сообществе.

"Мы просим вас поддержать независимую демократическую Беларусь, призываем Украину поддержать нас в ОБСЕ, ПАСЕ, ООН, а также на других международных площадках. И надеемся, что в скором времени мы сможем встретиться с руководством Украины и обсудить соседское будущее наших стран", – говорила она.

Также Тихановская добавила, что поддерживает независимость и территориальную целостность нашей страны и считает Крым украинским.

"Торговые отношения с другими странами развивались исходя из соображений сиюминутной выгоды. Я уверена, что Беларусь и Украина способны на большее. Сотрудничество между нашими странами будет плодотворным и долгосрочным, если оно станет для нас ценностью и приоритетом", – акцентировала политик.

Добавим, что на онлайн-встрече присутствовали депутаты Сергей Кальченко, глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Александр Мережко, глава делегации Украины в ПАСЕ Мария Мезенцева ("Слуга народу"), Александра Устинова, Соломия Бобровская и Юлия Клименко ("Голос"), Лариса Билозир ("За майбутнє"), Алексей Гончаренко, София Федина и Максим Саврасов ("Європейська солідарність"), Оксана Савчук ("Свобода").

Украинские политики выказали поддержку беларусам в борьбе за свободу и демократию и сказали, что ждут встречи с Тихановской в Киеве.

Как сообщал OBOZREVATEL, генеральная прокуратура Беларуси зарегистрировала дела о "создании экстремистского формирования и руководства им" против оппозиционера Светланы Тихановской, а также ее соратников.

БеларусьОтношения Украины и БеларусиСветлана Тихановская