Сюмар рассказала, как Зеленский может испортить планы Медведчука на Украину

154,9 т.
Медведчук и Зеленский

Украинский шоумен, основатель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский может "сломать игру" лидеру общественного движения "Украинский выбор" Виктору Медведчуку, оттянув голоса избирателей на юго-востоке Украины.

"Он (Медведчук. — Ред.) не понимает, чем живет эта страна, и не видит, что его игру ломают не Ахметов с Вилкулом. Его игру ломает патриотически настроенный Владимир Зеленский, который в городах юго-востока становится реальной альтернативой "старым политикам", — сказала народный депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар в интервью LIGA.net.

Виктория Сюмар
Видео дня

Она подтвердила, что Москва давно сделала ставку на Медведчука.

"Для них — Медвечука и Кремля — это болезненно и чувствительно (голосование за исключение Бойко и Левочкина из Оппоблока, за что РФ ввела новые санкции против украинских политиков. — Ред.), потому что бренд Оппоблока стоит определенный процент избирателей. Если вы посмотрите социологию, то увидите, что выбирают Бойко и Оппозиционный блок. И если от ОБ будет другой кандидат, то может сработать плашка Оппоблока, и она может переполовинить рейтинг Бойко, который сейчас представляет Оппозиционную платформу — За життя. Это не позволяет Медведчуку сыграть в игру, где кандидат имеет откровенные пророссийские настроения. Мне кажется, что Медведчук отстал от Украины лет на 15", — подчеркнула она.

Медведчук и Зеленский

По словам Сюмар, выдвижение Зеленского было оригинальным и заставило всех в праздники говорить именно о нем.

"С другой стороны — такой формат дал возможность оппонентам Зеленского говорить о его неуважении и даже непонимании государственных символов и традиций. Заявка о "новых" на президентских выборах вообще странная, так как сам он "новый" и в этом нет сомнений", — сказала она.

Поэтому, по словам политика, хоть в избирательный процесс Зеленский ворвался очень стремительно, отсутствие опыта, необходимых знаний, а также сила мотивации могут стать базовыми проблемами в кампании, которая, в тоже время, "несомненно будет самой креативной и виртуальной".

При этом Сюмар не верит в то, что комик может быть техническим кандидатом Коломойского для Юлии Тимошенко:

"Я не верю, что игра в такие ставки возможна на таком примитивном уровне. В таком случае он потеряет вообще все. Если он почувствует запах победы, то он пойдет до конца. И Коломойского это касается тоже".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Во время новогоднего обращения к украинцам на телеканале "1+1", которое "сместило" речь президента Украины Петра Порошенко, Зеленский объявил о выдвижении в кандидаты в президенты Украины.

  • Руководство "1+1" объяснило подобный "трюк" тем, что слушать президента под бой курантов — советская традиция, а сейчас пришло время для новых возможностей.

  • В сети на решение шоумена отреагировали неоднозначно: часть украинцев поддержала Зеленского и выразила готовность проголосовать за его кандидатуру. Другие же прокомментировали заявление крайне негативно.