Судья Мороз оставил Волгу в СИЗО на 2 месяца

1,0 т.
Судья Мороз оставил Волгу в СИЗО на 2 месяца

Апелляционный суд Киева отказал в апелляции адвокату экс-главы Госфинуслуг Василия Волги Олегу Королю об отмене постановления Печерского райсуда Киева об избрании меры пресечения Волге - содержание под стражей. Об этом сообщает пресс-служба Волги.

"Председательствующий судья Мороз вынес такое решение без присутствия Короля и Волги, хотя адвокат Король уведомил заранее суд о том, что не может присутствовать на заседании из-за следственных действий, которые назначены на сегодня... Само судебное заседание также по требованию судьи проходило в закрытом для прессы режиме", - отметили в пресс-службе.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович 25 июля уволил Волгу с должности главы Госфинуслуг в связи "с нарушением присяги госслужащего".

Ранее со ссылкой и.о. генерального прокурора Украины Рената Кузьмина сообщалось, что в отношении Волги возбуждено уголовное дело по ст.368 ч.3 Уголовного кодекса по подозрению в получении взятки в размере $500 тыс. по предварительному сговору лиц.

Волга был задержан 19 июля и находится в изоляторе временного содержания. 20 июля суд принял решение о его содержании под стражей в течение двух месяцев.