Суд принял решение о Медведчуке: все детали

2 минуты
50,2 т.
Суд принял решение о Медведчуке: все детали

Лычаковский районный суд Львова изменил меру пресечения задержанному в Украине народному депутату от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку. Его отправили под арест без возможности внесения залога.

Видео дня

Об этом говорится на Facebook-странице Лычаковского суда. Отмечается, что таким образом было удовлетворено ходатайство Государственного бюро расследований, согласованное Генеральным прокурором Украины.

Медведчук уведомлен о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.28, ч.1 ст.111, ч.2 ст.28, ч.1 ст.258-3 УК Украины. Рассмотрение ходатайства осуществлено следственным судьей в режиме видеоконференции во время трансляции из другого помещения с целью обеспечения безопасности участников производства, в частности, подозреваемого.

Еще 10 января Печерский районный суд Киева применил к куму Путина меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидания своего жилья по адресу, однако по указанному адресу работники полиции обнаружили его отсутствие. Поэтому предателя Украины объявили в государственный, межгосударственный и международный розыск.

В ОГПУ указали, что после начала полномасштабного вторжения РФ Медведчук нарушил возложенные на него судом обязанности и оставил место отбывания круглосуточного домашнего ареста. Он был объявлен в розыск. После задержания судья применил к подозреваемому меру пресечения, на которой настаивала сторона обвинения.

Досудебное расследование по данному уголовному производству продолжается.

Медведчука отправили под арест без права внесения залога
Суд удовлетворил ходатайство ДБР

Как сообщал OBOZREVATEL: