newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Суд по ходатайству ГБР возобновил сфабрикованное против Порошенко дело о Томосе, – адвокат

1 минута
13,2 т.
Суд возобновил дело о Томосе, сфабрикованное против Порошенко

Суд продлил срок расследование одного из самых одиозных из многих десятков сфабрикованных против пятого президента Украины Петра Порошенко дел – относительно Томоса об автокефалии Православной церкви Украины до 13.07.2022 года. Это произошло после того, как через 8 месяцев после открытия оно уже было закрыто.

Таким образом было удовлетворено ходатайство старшего следователя второго следственного отдела (с дислокацией в г. Одесса) территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в г. Николаев Гарановского А.В., по согласованию с прокурором отдела Одесской областной прокуратуры Полубок Д.Ю. Об этом в своем блоге на "Украинской правде" сообщил адвокат Порошенко, управляющий партнер Адвокатского объединения "Головань и партнеры" Игорь Головань.

"Постановление о прекращении производства было отменено в марте 2021 года. А в мае 2021-го прокуратура забрала вонючее дело из центрального аппарата ГБР и спрятала в Николаеве", – возмутился правозащитник.

"То есть, официально это сформулировано так: "Прокурором, который осуществлял надзор в уголовном производстве подследственность в данном производстве определена по Территориальному управлению Государственного бюро расследований, расположенному в г. Николаеве". А чтобы полностью следы замести, дело передали в следственный отдел Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в г. Николаеве, но с дислокацией в г. Одессе", – пояснил он.

По его словам, именно там ГБР собрало лучших своих религиоведов. Но и тем "суперпрофессионалам" задача не показалось легкой.

"Николаевским с дислокацией в Одессе религиоведам с ГБР мало двух лет "расследования", им нужно три", – отметил Головань.