Суд по Кузьминых перенесли: нардеп показал селфи возле НАБУ и "забыл" паспорт

Суд по делу нардепа Кузьминых перенесли

В понедельник, 7 февраля, суд начал заседание по делу народного депутата от "Слуги народа" Сергея Кузьминых. Однако он якобы забыл свой паспорт, в результате чего избрание меры пресечения перенесли на 09:45 8 февраля.

Видео дня

Соответствующее решение озвучил судья, который отметил, что видит нардепа впервые, а соответственно, не может знать, он ли это. Из документов у подозреваемого только удостоверение народного депутата.

Напомним, в конце января Кузьминых задержали "на горячем" при получении взятки в размере 558 тысяч гривен. Стоит отметить, что после сообщения НАБУ о задержании, сам нардеп в Facebook заверил, что самостоятельно явился в антикоррупционное бюро, после того как из интернета узнал о розыске.

"Чтобы не было ажиотажа и спекуляций, объясняю, что появился самостоятельно в НАБУ, после того как из интернета узнал о розыске. Сейчас есть привод в суд по избранию меры пресечения. Все процессуальные действия совершаются так, как и должно быть. Никто не скрывался и не собирается этого делать. Охотно ответим следователям и детективам на все вопросы по делу", – написал Кузьминых.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) задержало народного депутата Кузьминых. По предварительным данным, нардеп требовал деньги у представителя частной фирмы за содействие в поставках медицинского оборудования больницам в Житомирской области.

По информации НАБУ, за свои "услуги" народный депутат потребовал 30% от сумм договоров, заключенных с больницей. Эта плата ему представлялась также своеобразной гарантией будущего сотрудничества в сфере закупок медицинского оборудования другими больницами Житомирской области в 2022 году.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск народного депутата от фракции "Слуга народа" Сергея Кузьминых.

Как сообщал OBOZREVATEL, Сергей Кузьминых является главой подкомитета по фармации и фармацевтической деятельности Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования.