НАБУ поймало на получении взятки нардепа от "Слуги народа" Кузьминых: подробности и фото

2 минуты
67,4 т.
НАБУ поймало на получении взятки нардепа от 'Слуги народа' Кузьминых: подробности и фото

Национальное антикоррупционное бюро разоблачило во взяточничестве народного депутата от "Слуги народа" Сергея Кузьминых. Его подозревают в получении взятки в размере 558 тысяч гривен.

Видео дня

Об задержании нардепа сообщается в Telegram-канале НАБУ. Ведомство не называет его фамилию, однако журналист Юрий Бутусов и "Украинская правда" со ссылкой на источники утверждают, что речь идет о Кузьминых, что позднее подтвердили во фракции "СН".

Нардепа задержали 28 января.

В антикоррупционном бюро уточнили, что нардепа поймали при получении 558 тысяч гривен взятки. Отмечается, что деньги ему передали для содействия в заключении контрактов между частными компаниями и больницей в Житомирской области.

Задержание нардепа.

Другие подробности в ведомстве пообещали обнародовать позднее.

Отметим, что Сергей Кузьминых также является главой подкомитета по вопросам фармации и фармацевтической деятельности Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования.

Кузьминых возглавляет подкомитет по вопросам фармации и фармацевтической деятельности.

Бутусов добавил, что Кузьминых до прихода в политику был волонтером в Житомире и помогал военным. Его брат – Олег Кузьминых – известный герой войны, он один из участников боев в Донецком аэропорту.

Олег Кузьминых командовал подразделением "киборгов". В январе 2015 года он попал в плен к террористам, из которого был освобожден в мае того же года.

Нардепа поймали на получении взятки.
Нардепа поймали на получении 558 тысяч гривен взятки.

В то же время уже появилась реакция главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии. В частности, он подтвердил, что задержанным является Сергей Кузьминых. Также он отметил, что никто не будет прикрывать правонарушение патриотическими лозунгами.

"Если он совершил преступление, то должен нести ответственность по закону. В этому случае мы не будем прикрывать правонарушение патриотическими лозунгами, как это делают некоторые политики… Закон один для всех, независимо от фамилий и биографии", – приводит его заявление в Telegram спикер "Слуги народа" Юлия Палийчук.

Как сообщал OBOZREVATEL, в июле 2021 года в Черновицкой области был задержан помощник нардепа от "Слуги народа" Георгия Мазурашу. Его поймали на получении взятки в 5700 долларов, которые он требовал у волонтера за содействие в выделении в собственность земельных участков.

Обращение команды OBOZREVATEL