"Столкнется с претензиями": в Кремле выдвинули первое требование к Зеленскому

70,6 т.
Владимир Зеленский

В Кремле заявили, что перед Владимиром Зеленским, который побеждает в президентской гонке, стоит требование решить все проблемы украинского общества, не имея поддержки в парламенте.

Такую позицию в эфире одного из российских телеканалов озвучил политолог Алексей Чеснаков, который входит в близкое окружение помощника президента РФ Владислава Суркова. (Чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

При этом, он заверил, что не имея партийной структуры, Зеленский столкнется со сплошными претензиями из-за большого кредита доверия.

"В первую очередь, требование социальной справедливости, разобраться с олигархами, решить вопрос с пенсиями и так далее. А кто принимает эти решения? Президент? Нет. Кабмин? А кто его формирует? Верховная Рада. Та же самая история. У человека нет рычагов ни по социально-экономическим вопросам, ни по политическим", – сравнил он Зеленского с его героем в сериале "Слуга народа" Василием Голобородько.

Видео дня
Владимир Зеленский

Однако, по утверждению Чеснакова, у лидера президентской гонки есть влияние на оборонную сферу.

"Если, например, ВСУ прекратят обстреливать Донбасс, возможно, это будет хорошим сигналом для того, чтобы начинать переговоры с представителями Донецка и Луганска", – высказался он.

При этом, Кремлю не понравилось то, что Зеленский заявил о поддержке Минских соглашений и намерении работать над разрешением конфликта на Донбассе в "нормандском формате".

"Мы все знаем, что то, что говорит человек до того момента, как он избирается, и то, что он говорит после избрания, – это две большие разницы. Он уже сегодня заявил о том, что Минские соглашения должны быть выполнены, что нужно расширять "нормандский формат", но пока это только слова", – заверил Чеснаков.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее главный пропагандист Кремля Владимир Соловьев воспринял победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины как победу лидера России Владимира Путина. Кроме того, он призвал не признавать результаты выборов президента Украины.