Стецю стало плохо во время выступления в Киеве: опубликовано видео

46,1 т.
Стець

Министру информационной политики Украины Юрию Стецю стало плохо во время выступления на международном форуме к годовщине аннексии Крыма "Оккупированный полуостров: четыре года сопротивления".

Видео дня

Видео с инцидентом опубликовано на странице ведомства в Facebook.

"Я как всегда буду минимально дипломатичным, но максимально откровенным и искренним. Здравствуйте, уважаемые господа послы, коллеги, Вячеслав Кириленко, Ирина Геращенко, Рефат Чубаров, коллеги журналисты. Начну с наименее приятного. Госпожа (посол США Мари. - Ред.) Йованович, госпожа (депутат Европарламента Ребекка. - Ред.) Хармс, вы говорили только что, что Крым - это Украина, а Россия - оккупант. Посмотрите на Ахтема Чийгоза, его за это посадили, вы - следующие", - сказал Стець и ушел за кулисы.

Через некоторое время глава Мининформполитики вернулся и пытался возобновить выступление, однако не смог говорить.

"Извините, пожалуйста, министр болен. Для нас это является нормой, просим отнестись с пониманием к этому моменту", - прокомментировала модератор форума.

Отметим, что о состоянии здоровья Стеця после произошедшего "Обозревателю" эксклюзивно рассказал помощник министра.

Позже сам Стець прокомментировал данный инцидент. Его заявление опубликовала пресс-служба ведомства.

"Очевидно, что обсуждать свое здоровье в прессе мне бы не очень хотелось. Но иначе прекратить спекуляции на этой теме не получится. Да, действительно мне стало плохо. Слава Богу, до потери сознания дело не дошло. Для украинских СМИ никаких секретов о моей болезни не осталось. Хочу поблагодарить их, не спекулируют на этой теме. Позиция так называемых "русских СМИ" меня не интересует вообще", - сказал он.

Начало выступления Стеця на видео с 33:38, ему становится плохо на 34:07

Как сообщал "Обозреватель", в июне 2017 года украинский художник и телеведущий Сергей Поярков заявил, что Юрий Стець написал заявление об отставке с поста министра информационной политики в связи с тем, что у него проблемы с сосудами мозга. Такой недуг провоцирует потерю сознания.