Стефанчук приструнил нардепов за "прогулки" в Раде

Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук пристыдил народных депутатов, которые прогуливались по сессионному залу во время пленарного заседания.

Воспитательную беседу с парламентариями политик провел после завершения часа вопросов к правительству 5 февраля. Когда министры начали расходиться, среди нардепов также началось оживление. Трансляция велась на официальном YouTube-канале Верховной Рады.

Ненастроенность коллег на работу возмутила Стефанчука, и он обратился к ним с призывом не забывать о дисциплине.

"Уважаемые депутаты, я попрошу остаться в зале и продолжать вашу работу. Покидает зал только правительство, а не народные депутаты! У вас еще очень много есть чем заняться. Спасибо!" – сказал первый вице-спикер.

Напомним, ранее Регламентный комитет Верховной Рады обратился к спикеру Дмитрию Разумкову с требованием лишить выплат на выполнение депутатских полномочий 79 парламентариев. Речь идет о тех, кто в декабре 2020 года пропустил более 30% голосований или более 50% заседаний комитетов.

Как сообщал OBOZREVATEL, сам Разумков утверждал, что нардепы крайне болезненно реагируют на штрафы. По его мнению, введение новых денежных наказаний позволит окончательно решить проблему кнопкодавства.

УкраинаВерховная Рада УкраиныРуслан Стефанчук