Стало известно, когда ждать встречи министров в "нормандском формате"

В Германии и Франции поддержали инициативу Кулебы о 'нормандской встрече'

Встреча министров иностранных дел стран "нормандской четверки" (Украина, Франция, Германия и Россия) может состояться уже в сентябре

Об этом в Twitter сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он уточнил, что соответствующее предложение Киева поддержали министры иностранных дел Франции и Германии.

"Я благодарен министру иностранных дел Германии Хайко Маасу и французскому коллеге Жан-Иву Ле Дриану, которые поддержали мое предложение вскоре провести встречу министров иностранных дел "нормандского формата". Ожидаем, что такая встреча с участием российской стороны состоится уже в сентябре", – отметил Кулеба.

Глава МИД Украины также обратил внимание на необходимости использовать положительную динамику, чтобы двигаться к саммиту в Берлине.

Также визит Мааса в Украину в День Независимости поприветствовал президент Владимир Зеленский, подтвердив проведение саммита в сентябре в своем Twitter.

"Хайко Маас, я рад, что на День Независимости у нас гости такого высокого уровня. Германия последовательна в поддержке территориальной целостности Украины. Договорились, что саммит лидеров #N4 должен состояться в конце сентября", – написал глава государства.

Президент поприветствовал визит Мааса в Украину.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский анонсировал встречу советников глав стран "нормандской четверки" на 28 августа. По его словам, после нее уже будет запланирована встреча глав МИД.

ГерманияВойна на Донбассенормандский формат