Тайная встреча Волкера в Киеве: появились важные подробности от участника

12,0 т.
Курт Волкер

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер действительно встретился 25-го января с представителями украинского парламента, но эта встреча не была тайной.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала внефракционный народный депутат и глава комитета Верховной Рады по вопросам иностранных дел Анна Гопко, которая тоже принимала участие во встрече.

"Никакой тайной встречи наших депутатов с Волкером не было. Встреча действительно состоялась 25 января. И вся информация о ней, с фотографиями есть на сайте Верховной Рады. Гопко и другие депутаты всегда работают прозрачно. Поэтому не стоит перекручивать информацию и додумывать того, чего не было", - заявила она.

С ее слов, Специальный представитель Государственного департамента США проинформировал народных депутатов о ходе переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины, а также подтвердил неизменную позицию Соединенных Штатов Америки в восстановлении территориальной целостности и суверенитета нашего государства.

Украинская сторона же в ответ сообщила о недавно принятом Законе Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

Также народные депутаты выразили свою благодарность США за санкции против РФ и поддержку в секторе безопасности и обороны Украины, а также лично Курту Волкеру за его дипломатические усилия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Волкер заявил, что предложение России ввести миротворцев на Донбасс только вдоль линии столкновения является неприемлемым для США и ООН, поскольку не будет гарантировать безопасность, а только усугубит конфликт.

УкраинаЭксклюзивКурт ВолкерАнна Гопко