Ссора России с Польшей из-за второй мировой: Путину бросили вызов

Ссора России с Польшей из-за второй мировой: Путину бросили вызов

Министерство иностранных дел Польши готово разъяснять российским дипломатам правду о Второй мировой войне столько времени, сколько потребуется.

Об этом говорится в заявлении заместителя главы польского МИД Марцина Пшидача в Twitter после новости о том, что на ковер был вызван российский посол Сергей Андреев после скандального заявления президента РФ Владимира Путина.

Посла Путина вызвали на ковер в Польше
Видео дня

"В ответ на комментарий посла Андреева у меня есть одно замечание: мы готовы объяснять российским дипломатам историческую правду так долго, как это потребуется – пока они согласятся, что мир не забудет о пакте Молотова-Риббентропа и советско-германском параде в Бресте", – подчеркнул Пшидач.

Он также отметил, что в Варшаве возмутились из-за слов президента РФ. Именно потому было решено вызвать посла РФ в Польше.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • На своей пресс-конференции Путин заявил, что СССР не оккупировал Польшу в сентябре 1939 года, а "ввел свои войска в страну, которая была дезинтегрированная, а власть уже не контролировала ситуацию". Также он выразил мнение, что Польша сама была агрессором, когда осенью 1938 года захватила часть Чехословакии.

  • МИД Польши раскритиковали скандальное заявление Путина о предыстории Второй мировой войны. В заявлении сказано, что российская сторона "ссылается на пропагандистские послания сталинской эпохи".

  • Путин также заявил, что Польша якобы в сговоре с Гитлером развязала Вторую мировую войну.