США передали Украине 300 противотанковых комплексов Javelin и боеприпасы

2 минуты
13,3 т.
США передали Украине 300 противотанковых комплексов Javelin и боеприпасы

Новая партия военной помощи украинскому государству от Соединенных Штатов Америки, которая прибыла в Киев 25 января, включает 300 противотанковых комплексов Javelin. Кроме того, в пакете помощи – боеприпасы.

Об этом сообщил корреспондент OBOZREVATEL с места происшествия. Самолет с помощью приземлился в аэропорту Борисполь. В украинском оборонном ведомстве ранее заявили, что Вооруженные силы Украины получили "современное оборудование и боеприпасы".

В грузе:

  • 300 противотанковых комплексов Javelin;

  • патроны для крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett;

  • заряды к ручным автоматическим гранатометам;

  • ручные гранатометы SMAW-D;

  • средства связи.

Видео дня
Помощь содержит боеприпасы и Javelin

Американский журналист Кристофер Миллер на своей странице в Twitter ранее также сообщал о сотнях противотанковых комплексов. "Еще одна партия военной помощи США, включающая около 300 Javelin и боеприпасы, прибыла в Киев из Довера", – написал Миллер.

Скриншот сообщения Кристофера Милера в Twitter

Отметим, что третий самолет с оборонной помощью из Америки приземлился в Борисполе во вторник, 25 января. Борт в аэропорту встречали представители Министерства обороны Украины и посольства США. Заместительница министра обороны Анна Маляр отметила, что в пакете помощи от США – современное оборудование и боеприпасы оборонного предназначения.

Военная помощь из США

При этом глава ведомства Алексей Резников ранее заявлял, что в самолетах – противотанковое оружие. В то же время на сайте Ukrainian Military Pages сообщается, что на кадрах из аэропорта можно заметить одноразовые реактивные гранатометы M141 Bunker Defeat Munition (SMAW-D) и комплексы Javelin.

Помощь включает боеприпасы и Javelin

Как сообщал OBOZREVATEL, в 2022 году Украина получит от США дополнительные 300 млн долларов. Деньги выделят в рамках военной помощи. Кроме того, в Белом доме подтвердили, что планируют передать Украине вертолеты Ми-17. Ранее это оружие предназначалось для ВВС Афганистана.

Обращение команды OBOZREVATEL.