Блинкен заявил, что у стран НАТО есть "зеленый свет" по поставкам боевых самолетов Украине

1 минута
138,1 т.
Блинкен заявил, что у стран НАТО есть 'зеленый свет' по поставкам боевых самолетов Украине

США позволили странам НАТО поставлять военные самолеты-истребители Украине с целью поддержать ее в войне против российского агрессора.

Видео дня

Об этом сообщил госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен телеканалу CBS News. "США дали "зеленый свет" странам НАТО, если они решат предоставить истребители Украине", – говорится в сообщении.

"У них (стран-членов НАТО) есть "зеленый свет" по авиации, и факт в том, что мы прямо сейчас разговариваем с польскими друзьями, чтобы в случае, если они решат поставить свои боевые самолеты украинцам, не пострадала их собственная оборона. Мы ведем с ними активные дискуссии", – заявил Блинкен.

Отмечается, что такое решение было принято "на следующий день" после того, как президент Украины Владимир Зеленский обратился к Конгрессу с соответствующей просьбой.

США позволили НАТО поставлять истребители в Украину

Ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал НАТО срочно закрыть небо над Украиной. Так, в воскресенье, 6 марта по Винницкой области оккупанты выпустили как минимум 8 ракет. От обстрела пострадал аэродром в селе Гаврышовка близ Винницы, ракеты также попали в общежития.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

#stopwar